La Bergerie An "Döttesch" élève des brebis laitières et vous propose toute une gamme de produits laitiers, à découvrir directement à la ferme et sur les marchés.

Notre histoire

La Bergerie An "Döttesch", située à Weiler-la-Tour, est tout d’abord une histoire de famille. 
En 2007, la bergerie accueille sa première brebis et constitue un troupeau de 42 brebis. 
L’idée est alors venue à Tanja Conter et sa belle-mère de produire elles-mêmes le résultat
de la traite journalière. Ainsi, elles décident en 2018 de produire de façon artisanale des
produits laitiers pur brebis qu’elles vendront ​​​​​​​directement à la ferme.

Cette production remporte depuis un franc succès puisque la bergerie compte aujourd’hui
120 brebis laitières.

Nos fabrications artisanales se déclinent sous la forme de ​​​​​​​fromages
frais et affinés, de yaourts et de glaces dont les parfums varient
​​​​​​​suivant les saisons.


Les personnes intolérantes au lait de vache peuvent désormais retrouver le plaisir des produits laitiers grâce à nos produits à base de lait de brebis. 
Nous avons choisi d’élever à la fois des brebis noires qui donnent certes moins de lait mais qui a la particularité de contenir plus de graisses, et des brebis blanches qui offrent des quantités de lait plus généreuses.

1-(1).jpg
​​​​​​​Pour découvrir nos produits, nous vous invitons à venir à la ferme pendant les jours d’ouverture (à noter que nous vous y accueillons le samedi
sur rendez-vous) ou sur le marché de Bettembourg (chaque mardi).

Si toutefois, vous n’avez pas la possibilité de venir nous rencontrer durant nos heures d’ouverture, nous vous invitons à nous contacter par téléphone au (+352) 26 67 22 17.
​​​​​​​

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience et recueillir des statistiques sur les utilisateurs. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez cet usage de cookies